يسرى حسن
عدد الرسائل : 336 تاريخ التسجيل : 27/01/2009
| موضوع: الفنانة السكندرية غادة ابراهيم والاسماك الخميس 19 فبراير 2009, 10:17 pm | |
| غادة إبراهيم تعشق الأسماك البحرية الفنانة غادة إبراهيم اسكندرانية وتعشق الفسفور والأسماك البحرية إلا أنها غالبا عندما تدخل المطبخ تفضل تجهيز الأكلات السريعة ولذلك تسأل.. عن طريقة تجهيز السمك علي الطريقة الإيطالية بخطوات قليلة وسهلة التنفيذ؟ ويجيب عليها الشيف وإخصائي التغذية اسماعيل هاشم مصطفي. سمك فيليه ميلانو من المطبخ الإيطالي * يتم أولا تجهيز التتبيلة المطلوبة. وذلك ببشر بصلة صغيرة ويضاف رليها عصير ليمونة وملعقة كبيرة من الزيت كما يضاف الملح والفلفل المطلوب ثم يقلب الجميع معا. * تحضر شريحتان من السمك الفيليه. زنة 180 جراماً لكل برسيون وتضاف التتبيلة إليهما. ليتم التتبيل في خلال ساعة تقريبا. * تنشل برسيونات السمك من التتبيلة وتقلب في قليل من الدقيق ثم تقلب في بيضة واحدة مخفوقة مضاف إليها ملعقتان من الحليب وينشل السمك من خليط البيض ويقلب في البقسماط الناعم مع الضغط جيدا علي سطح السمك حتي يتماسك البقسماط بأنسجة السمك جيدا. * ترفع مقلاه علي النار مضافا إليها نصف فنجان زيت وقطعة من الزبد وعندما يحمي الانثين تضاف برسيونات السمك لتحمر علي السطحين. ثم تنشل من الزيت وتصفي جيدا وتوضع في سرفيس التقديم. * ترفع مقلاه نظيفة علي النار مضافا إليها نصف ملعقة زبد وعندما يحمي يضاف فص ثوم مهروس جيدا ويقلب علي النارحتي يتم التحمير. ثم يضاف مقدار ملعقة من مفروم البقدونس وترفع المقلاة مباشرة ويضاف هذا الخليط علي سطح برسيونات السمك ويقدم السرفيس في الحال ساخنا. []نقلاً عن مجلة شاشتى[/b] | |
|
zerocool
عدد الرسائل : 550 العمر : 34 تاريخ التسجيل : 11/11/2008
| موضوع: رد: الفنانة السكندرية غادة ابراهيم والاسماك الخميس 19 فبراير 2009, 10:42 pm | |
| جميل جدا والله بس انا بقترح ان الموضوع تتنسخ منه طريقة تحضير الاكلة دى وتتحط فى منتدى مطبخ حواء مش كده برضه | |
|
Admin Admin
عدد الرسائل : 450 العمر : 34 تاريخ التسجيل : 25/09/2008
| موضوع: رد: الفنانة السكندرية غادة ابراهيم والاسماك الجمعة 20 فبراير 2009, 8:08 pm | |
| وجهة نظرك صحيحة يا زيرو كوووووول وتم تنفيذ أقتراحك بالفعل | |
|